POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. Introdução

A Maximiza Ideias Digitais preza pela proteção dos dados pessoais de seus integrantes, clientes, parceiros comerciais e usuários do seu site. Para tanto, implementou um programa de privacidade e proteção de dados que estabelece padrões de comportamento quanto ao Tratamento de Dados Pessoais, em observância às leis e regulamentações, em particular a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais para Clientes, Parceiros Comerciais e Usuários do site da Maximiza Ideias Digitais tem como objetivo definir as regras de Tratamento dos Dados Pessoais obtidos pela empresa quando um usuário acessa o seu site https://www.maximizaideiasdigitais.com.br, onde a Maximiza Ideias Digitais apresenta seus produtos, serviços e principais informações aos clientes ou potenciais clientes, no contato eletrônico com esse Cliente, ou quando a empresa mantém relações comerciais com fornecedores, correspondentes e demais prestadores de serviços.

  1. Definições

Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural (física) identificada ou identificável. Tais dados podem incluir, entre muitos outros, nome, endereço, número de telefone, CPF, número da carteira de habilitação e detalhes de transações comerciais pessoais. Os dados pessoais englobam a categoria de Dados Pessoais Sensíveis.

Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual ou dados genéticos ou biométricos, quando vinculado a uma pessoa natural.

Encarregado: é a pessoa indicada pela Maximiza Ideias Digitais para atuar como canal de comunicação entre a empresa, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

Incidente de Segurança: acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito de dados pessoais.

Titular: pessoa natural a quem os dados pessoais se referem. Para fins desta Política de Privacidade, podem ser considerados titulares os clientes com quem temos contato e os usuários que trafegam em nosso site.

Tratamento: toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como aquelas que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  1. Tratamentos dos Dados Pessoais

Para ofertarmos nossos produtos, é necessário, muitas vezes, acessar, coletar, reproduzir, armazenar, compartilhar ou realizar qualquer outra forma de tratamento de Dados Pessoais. Tais dados poderão ser coletados automaticamente dos Usuários que acessam o site, como no caso de coleta de cookies.

  1. Dados Pessoais tratados pela Maximiza Ideias Digitais

Nos limites permitidos pela legislação aplicável e apenas quando necessário para atingir as finalidades mencionadas nesta Política de Privacidade, os seguintes Dados Pessoais podem ser objeto de tratamento pela Maximiza Ideias Digitais:

(i) Dados de identificação, qualificação e contato: nome completo, endereço, data de nascimento, nacionalidade, documento(s) de identificação (tais como RG, CPF, CNH, conforme aplicável), endereço de e-mail e número do telefone;

(ii) Dados técnicos de navegação: informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando ferramentas tecnológicas que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados. Acesse o tópico “6. Cookies” para mais informações.

Não coletamos por meio do site Dados Pessoais Sensíveis e/ou intencionalmente Dados Pessoais de menores de 18 (dezoito) anos. A Maximiza Ideias Digitais tem o compromisso de utilizá-los em cumprimento à legislação em vigor e conforme o consentimento do Cliente, sempre que necessário.

  1. Finalidade do Tratamento

De modo geral, tratamos Dados Pessoais para que possamos:

(i) Realizar pesquisa de satisfação e feedback sobre os nossos Produtos e Atendimento;

(ii) Enviar comunicações ou boletins com temas de seu interesse e convite para eventos;

(iii) Para atender a uma solicitação do Cliente ou do Parceiro Comercial e/ou conforme consentido pelo Titular;

(iv) Manter cadastro único de Parceiros Comerciais, para que possamos contatá-los em futuras ações ou conforme nossa necessidade;

(v) Manter cadastro único de Clientes (pessoas físicas e jurídicas) para que possamos melhor gerenciar a prestação de nossos Serviços, inclusive para que possamos concentrar todos os documentos e informações relativas a esse Cliente em banco de dados/pastas apartados dos demais; e/ou

(vi) Otimizar ou personalizar a experiência de uso do nosso site. Favor observar o capítulo 6 abaixo, para maiores informações sobre o uso de tecnologia de cookies.

Por fim, a Maximiza Ideias Digitais poderá tratar Dados Pessoais de seus Clientes e Parceiros Comerciais na forma que julgarmos necessária ou adequada, sempre nos termos da LGPD, nos seguintes casos: (a) cumprir com obrigações legais ou regulatórias a que a Maximiza Ideias Digitais estiver sujeita; (b) cumprir ordem judicial, regulatória ou de autoridades competentes, incluindo autoridades fora do país de residência do Titular; (c) proteger interesse da Maximiza Ideias Digitais, de seus Integrantes e demais Clientes e Parceiros Comerciais; (d) detectar e prevenir fraudes; (e) exercer direitos da empresa em processo judicial, administrativo ou arbitral; e (f) outros modos permitidos por lei.

  1. Cookies

Quando o Usuário visita o Site, podemos armazenar ou recuperar informações em seu navegador, seja na forma de cookies e de outras tecnologias semelhantes. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido no site, as páginas visitadas, as preferências de idioma e outros dados de tráfego anônimos. Usamos o termo cookies nesta Política de Privacidade para nos referir a todos os arquivos e tecnologias que recolhem informações desta forma, incluindo, sem limitação, pixel tags, web beacons e identificadores de dispositivo móvel.

Nosso Site possui os seguintes cookies, de acordo com suas funcionalidades:

(i) Cookies essenciais: alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso Site. Permitem a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do Site por meio de login. Sem estes cookies, os Serviços que o exijam não podem ser prestados.

(ii) Cookies analíticos: utilizados para analisar a forma como os Usuários usam o Site e monitorar a performance deste. Isso nos permite fornecer uma experiência de alta qualidade, ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual método de ligação entre páginas é o mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas receberem mensagens de erro. Baseado na utilização do Site, podemos também utilizar cookies analíticos para destacar produtos ou serviços do Site que pensamos ser do interesse dos usuários. Esses cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

(iii) Cookies de funcionalidade: utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do Usuário. Por exemplo, como o idioma escolhido cada vez que este acessa o Site. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do Usuário relativamente à utilização do Site, de forma que não seja necessário voltar a configurá-lo o site cada vez que o visita.

Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores, que permite que os cookies sejam automaticamente rejeitados ou oferece a opção de aceitar ou rejeitar a transferência de um cookie (ou cookies) específico(s) de um site determinado para o seu computador.

O usuário pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

As definições escolhidas pelos Usuários podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento do Site. A Maximiza Ideias Digitais não se responsabiliza pelas consequências resultantes do funcionamento limitado do Site, caso isso seja provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo.

  1. Compartilhamento

Sempre em estrita observância à esta Política de Privacidade, a Maximiza Ideias Digitais poderá compartilhar Dados Pessoais, conforme necessário, nas seguintes circunstâncias:

(i) Provedores de serviços de sistemas: compartilhamos Dados Pessoais com prestadores de serviços que nos oferecem suporte em processos relacionados à gerência e à administração de nossos Produtos e Serviços, inclusive para a realização dos tratamentos aqui elencados, como, por exemplo, para fins de gestão de cadastro e documentos. As categorias de destinatários dos dados incluem provedores de softwares e outras tecnologias da informação.

(ii) Autoridades administrativas e judiciais: podemos compartilhar os seus Dados Pessoais para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, ou responder a um processo judicial ou administrativo, auditoria ou solicitações legais por autoridades públicas e policiais, quando entendermos que estamos legalmente obrigados a fazê-lo. Igualmente, com relação aos Clientes, compartilharemos seus dados com autoridades administrativas e judiciais em conexão com os serviços contratados. As categorias de destinatários incluem órgãos policiais, judiciais e outros governamentais, como, por exemplo, autoridades policiais, Tribunais de Justiça, Receita Federal, Ministério do Trabalho, órgãos de defesa do consumidor, órgãos de defesa da concorrência, agências reguladoras e outros.

Eventuais prestadores de serviços que realizem trabalhos para a Maximiza Ideias Digitais, ainda que de forma temporária (incluindo os Parceiros Comerciais), e tenham acesso a informações da Maximiza Ideias Digitais e/ou de seus Clientes e Parceiros Comerciais estão igualmente obrigados a observar a LGPD e a presente Política de Privacidade, sendo que poderão ter seus contratos rescindidos caso seja constatada qualquer violação a esses normativos.

  1. Transferência internacional de Dados Pessoais

A Maximiza Ideias Digitais poderá transferir Dados Pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior. Sempre que a transferência internacional se fizer necessária, a Maximiza Ideias Digitais adotará todas as medidas apropriadas e necessárias para garantir a proteção adequada dos Dados Pessoais, em conformidade com as legislações nacionais e internacionais referentes a proteção de dados.

A Maximiza Ideias Digitais procurará sempre contratar terceiros que tenham os mais altos padrões de segurança, atingindo, pelo menos, o nível de proteção exigido pela legislação brasileira.

  1. Armazenamento e retenção dos Dados Pessoais

A Maximiza Ideias Digitais armazenará e manterá as informações: (i) pelo tempo exigido por lei, ou (ii) até o término do tratamento dos Dados Pessoais, que pode ocorrer nas seguintes situações:

(a) Quando a finalidade pela qual os Dados Pessoais foram coletados for alcançada e/ou quando deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;

(b) Quando solicitado o término do tratamento ou a exclusão do Dado Pessoal pelo seu Titular; e

(c) Por determinação legal ou regulatória.

Ao término do Tratamento, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os Dados Pessoais serão eliminados.

  1. Direitos dos Titulares

Você pode, a qualquer momento, mediante requisição por escrito, requerer: (i) a confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) o acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) a portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços; (vi) eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; (vii) informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, quando o caso; e (ix) revogação do consentimento, se for o caso.

Lembramos que existem exceções a esses direitos, e, por exemplo, não será possível excluir seus dados se formos obrigados por lei a mantê-los ou se tivermos outras finalidades legítimas para tanto. Da mesma forma, o acesso aos seus dados pode ser recusado se a disponibilização das informações puder revelar Dados Pessoais de outros Titulares ou, ainda, informações que possam revelar nossos segredos de negócio.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá lhe ser solicitado que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento ou acesso a informações que dizem respeito a Dados Pessoais é realizado apenas com o seu Titular ou representante legal devidamente constituído.

O Titular poderá exercer tais direitos entrando em contato com o Encarregado por meio do e-mail privacidade@maximizaideiasdigitais.com.br.

Você também tem a liberalidade de enviar reclamações relativas ao Tratamento dos seus Dados Pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

  1. Segurança

Temos o compromisso de manter a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, a Maximiza Ideias Digitais adota medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas para evitar incidentes. Por exemplo, a empresa emprega controles de acesso, criptografia, firewalls de Internet, detecção de intrusões e monitoramento de rede, além de buscar contratar somente prestadores de serviço que se comprometam a atender de forma total e irrestrita às exigências legais de proteção de Dados Pessoais.

Todos os Integrantes são obrigados a manter o sigilo com relação às informações a que tenham acesso, além de cumprir com políticas e procedimentos internos de segurança. Ainda, os terceiros com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais também são obrigados a manter medidas que garantam a segurança dos seus dados, e estão também obrigados a esta Política de Privacidade, sob pena de rescisão contratual.

  1. Notificação de Incidentes de Segurança

Quaisquer divulgações legalmente exigidas em caso de algum Incidente de Segurança serão noticiadas adequadamente a você via e-mail ou disponibilizada de forma destacada nos canais de comunicação externa da Maximiza Ideias Digitais, bem como às autoridades competentes, incluindo a ANPD, conforme exigido por lei.

Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura ou que tenha sofrido alguma violação de seus dados em razão de atos da Maximiza Ideias Digitais, favor nos comunicar imediatamente pelo e-mail privacidade@maximizaideiasdigitais.com.br para que possamos verificar a procedência de sua reclamação.

  1. Alterações à Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser revisada ou atualizada periodicamente para refletir as alterações em nossas práticas de privacidade e proteção de dados. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, indicaremos a data da revisão mais recente acima, no preâmbulo. Se fizermos alterações significativas à Política de Privacidade, informaremos você, de forma consistente, sobre as alterações realizadas. Recomendamos que você leia a Política de Privacidade frequentemente, para manter-se informado(a) sobre como a Maximiza Ideias Digitais trata e protege os Dados Pessoais.

  1. Fale conosco

Caso tenha qualquer dúvida sobre a Política de Privacidade, entre em contato com nosso encarregado pelo e-mail privacidade@maximizaideiasdigitais.com.br.

Esta política é efetiva a partir de Dezembro/2022.